Логотип сайта Многодетная семья. Ру

Многодетная
семья

из Тольятти

Гостевая книга 
Форум               

Цикл статей "О русских для иностранцев и не только"

Православный
календарь
2016 г.

2015 г.
2014 г.

2013 г.
2012 г.

Бесплатные юридические консультации

Многодетная семья в России - новости

Почему болеют дети и как с этим бороться?

Онлайн игры для всей семьи.

Кредиты для семьи - большой выбор.

Туризм и отдых для всей семьи.

Социальная сеть твой авто

 

ФотоТольятти
Театр кукол г. Тольятти
Гостиница Жигули г. Тольятти
Центральная площадь г. Тольятти
Памятник строителям КуйбышевГидростроя. г. Тольятти Центральный парк
ДК СинтезКаучук г. Тольятти
Загс г. Тольятти Центральный район
Дума г. Тольятти Центральный район
Кинотеатр Буревестник г. Тольятти
Памятник узникам г. Тольятти
Памятник героям г. Тольятти. Площадь Свободы.

Спасо-Преображенский собор г. Тольятти

Готовим баранину с перечным соусом.


Звонница святого Николая на Центральной площади. г. Тольятти

Баранина с перечным соусом к столу для всей семьи.


Главная            

    Из Домостроя XVI века в великий мясоед с Рождества Христова по масленицу

    к столу подают: лебедей да потрох лебяжий, жареных гусей, тетеревов, куропаток, рябчиков, поросят на вертеле, баранину заливную, баранину запеченую, поросят заливных, поросчий потрох, бульоны куриные, солонину с чесноком и с пряностями, лосин, заливное осердье, лосиное крошеное, губы лосьи, печень и мозги лосиные, зайцы в латках, зайчатину заливную, кур с вертелов, гусиные потроха, говядину вяленую да свинину, поросят, уток мясистых, ветчину, колбасы, желудки, гусей вяленых, вяленых кур, налимов гнутых, тукмачи, лапшу, карасей, кундумы да щи.
      Да в великий же мясоед после Христова Рождества к столу еду подают рыбную: сельдь на пару, спинки белорыбицы, спинки лососьи, спинки нельмы, семужьи спинки на пару, стерлядь на пару, сигов, лодогу на пару, рыбный студень, уху шавранную да простую уху, уху налимью, молоки да печенки налимьи, уху щучью с перцем, уху окуневую, уху плотичью, уху из лещей, уху из карасей, тавранчук белужий, тавранчук стерляжий, уху из потрошков стерляжьих. Да заливное: белорыбица, лососина, нельмина, стерлядина, осетрина, головы стерляжьи, головы щучьи с чесноком, кружек, щуки отварные, окуни, плотва в заливном, лещевина да щучина заливная с хреном, щучина свежесоленая, хребты да ребра белужьи, сельди жареные, осетрина шехонская, осетрина косячная, осетрина старая, щи.

                                                        Вторые блюда - баранина с перечным соусом

       1,5-2 кг баранины, 200 г шпига, 1/2 стакана растительного масла, 2 ст. ложки лимонного сока, 3 луковицы, 2-3 ст. ложки лимонного сока, 1 ст. ложка уксуса, 200 г ветчины, 2 корня петрушки, 1/2 зубчика чеснока, соль, специи.
      Баранину одним куском нашпиговать полосками шпига, мариновать в течение суток в растительном масле, смешанном с лимонным соком, солью, перцем, какими-либо ароматными травами, нарезанными ломтиками луком и петрушкой. Затем зажарить баранину в духовке и подать со следующим соусом: растопить в кастрюле масло, положить нарезанную кусочками нежирную ветчину, нарезанный лук, петрушку, чеснок, 2 гвоздики, 2 лавровых листа, немного тмина, базилика, дать зарумяниться, всыпать муку, влить 0,4 л воды, уксус и варить 30 минут, затем подсолить, добавить несколько горошин перца, подержать немного на огне и подать

                                     Баранина с перечным соусом

Секреты русской кухни на каждый день года.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   

 

О сайте||Карта сайта||Контакты||©2009 mnogodetnaya-semya
По поводу размещения рекламы на страницах сайта переходите
по ссылке -
реклама на сайте Многодетная семья.Ру