Логотип сайта Многодетная семья. Ру

Многодетная
семья

из Тольятти

Гостевая книга 
Форум               

Цикл статей "О русских для иностранцев и не только"

Православный
календарь
2016 г.

2015 г.
2014 г.

2013 г.
2012 г.

Бесплатные юридические консультации

Многодетная семья в России - новости

Почему болеют дети и как с этим бороться?

Онлайн игры для всей семьи.

Кредиты для семьи - большой выбор.

Туризм и отдых для всей семьи.

Социальная сеть твой авто

 

ФотоТольятти
Театр кукол г. Тольятти
Гостиница Жигули г. Тольятти
Центральная площадь г. Тольятти
Памятник строителям КуйбышевГидростроя. г. Тольятти Центральный парк
ДК СинтезКаучук г. Тольятти
Загс г. Тольятти Центральный район
Дума г. Тольятти Центральный район
Кинотеатр Буревестник г. Тольятти
Памятник узникам г. Тольятти
Памятник героям г. Тольятти. Площадь Свободы.

Спасо-Преображенский собор г. Тольятти

Готовим колдуны к бульону или супу.


Звонница святого Николая на Центральной площади. г. Тольятти

Колдуны к бульону или супу для всей семьи.


Главная            

    Из Домостроя XVI века в великий мясоед с Рождества Христова по масленицу

    к столу подают: лебедей да потрох лебяжий, жареных гусей, тетеревов, куропаток, рябчиков, поросят на вертеле, баранину заливную, баранину запеченую, поросят заливных, поросчий потрох, бульоны куриные, солонину с чесноком и с пряностями, лосин, заливное осердье, лосиное крошеное, губы лосьи, печень и мозги лосиные, зайцы в латках, зайчатину заливную, кур с вертелов, гусиные потроха, говядину вяленую да свинину, поросят, уток мясистых, ветчину, колбасы, желудки, гусей вяленых, вяленых кур, налимов гнутых, тукмачи, лапшу, карасей, кундумы да щи.
      Да в великий же мясоед после Христова Рождества к столу еду подают рыбную: сельдь на пару, спинки белорыбицы, спинки лососьи, спинки нельмы, семужьи спинки на пару, стерлядь на пару, сигов, лодогу на пару, рыбный студень, уху шавранную да простую уху, уху налимью, молоки да печенки налимьи, уху щучью с перцем, уху окуневую, уху плотичью, уху из лещей, уху из карасей, тавранчук белужий, тавранчук стерляжий, уху из потрошков стерляжьих. Да заливное: белорыбица, лососина, нельмина, стерлядина, осетрина, головы стерляжьи, головы щучьи с чесноком, кружек, щуки отварные, окуни, плотва в заливном, лещевина да щучина заливная с хреном, щучина свежесоленая, хребты да ребра белужьи, сельди жареные, осетрина шехонская, осетрина косячная, осетрина старая, щи.

                                                Вторые блюда - колдуны к бульону или супу

         400 г говяжьей мякоти, 400 г жира, 2 луковицы, 400 г муки, 1 яйцо, соль, перец.
        Говяжью мякоть мелко изрубить с таким же количеством почечного жира, посыпать солью, перцем, рубленой зеленью петрушки, прибавить измельченный лук, при желании — немного майорана и обжарить в масле. Замесить крутое тесто из муки, яйца и надлежащего количества холодной кипяченой воды. Раскатать как можно тоньше, нарезать ромбами, положить на каждый приготовленную начинку, защипать, чтобы вышли треугольники. Опустить колдуны в кипящую соленую воду, варить до готовности, вынуть, сложить на блюдо, полить растопленным маслом и подать к бульону или супу. Можно также отваренные колдуны полить маслом, посыпать тертым сыром, подрумянить в духовке, а затем подать отдельно к бульону.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   

 

О сайте||Карта сайта||Контакты||©2009 mnogodetnaya-semya
По поводу размещения рекламы на страницах сайта переходите
по ссылке -
реклама на сайте Многодетная семья.Ру