Логотип сайта Многодетная семья. Ру

Многодетная
семья

из Тольятти

Гостевая книга 
Форум               

Цикл статей "О русских для иностранцев и не только"

Православный
календарь
2016 г.

2015 г.
2014 г.

2013 г.
2012 г.

Бесплатные юридические консультации

Многодетная семья в России - новости

Почему болеют дети и как с этим бороться?

Онлайн игры для всей семьи.

Кредиты для семьи - большой выбор.

Туризм и отдых для всей семьи.

Социальная сеть твой авто

 

ФотоТольятти
Театр кукол г. Тольятти
Гостиница Жигули г. Тольятти
Центральная площадь г. Тольятти
Памятник строителям КуйбышевГидростроя. г. Тольятти Центральный парк
ДК СинтезКаучук г. Тольятти
Загс г. Тольятти Центральный район
Дума г. Тольятти Центральный район
Кинотеатр Буревестник г. Тольятти
Памятник узникам г. Тольятти
Памятник героям г. Тольятти. Площадь Свободы.

Спасо-Преображенский собор г. Тольятти

Готовим пищевые красители для украшения куличей пряников.

Звонница святого Николая на Центральной площади. г. Тольятти

Пищевые красители для куличей, пряников, тортов.


Главная            

                                                            Пищевые красители

     Кремы, глазури для куличей, пряников, тортов и другие заготовки можно подкрашивать безвредными естественными красящими веществами. Красители быстро портятся от действия света, воздуха и влаги, поэтому их надо хранить в бутылках из темного стекла. При окраске заготовок и изделий следует учитывать, что слишком яркая и неестественная окраска нищи вызывает неприятное чувство. Растворяют краски в теплой кипяченой воде, дозировку устанавливают по желанию.
     Белую окраску дают сахарная пудра, молоко, сливки, белые кремы.
    Желтая краска получается из шафрана, разведенного в теплой воде, водке или спирте; лимонной цедры; морковной массы, приготовленной из равных частей масла и растертой моркови, обжаренной в течение 3-5 минут до размягчения и процеженной.
     Зеленую краску получают, отжимая из шпината зеленый сок.
    Красная и розовая краски получаются при добавлении соков малины, клубники, клюквы, кизила, брусники, смородины, вишни, красных сиропов, варенья, вина, краснокочаннои капусты или свеклы, которые мелко нарезают, заливают таким же количеством подкисленной воды, доводят почти до кипения и'отце-живают.
     Оранжевую окраску дает смесь красной и желтой краски, а также сок апельсиновой или мандариновой цедры.
    Коричневую окраску дают крепкий кофейный настой и жженка, представляющая собой пережженный сахар. Жженку приготовляют следующим образом: насыпать на сковородку 1 ст. ложку сахара и, помешивая, нагревать на небольшом огне до тех пор, пока сахар не сделается темно-коричневым и не начнет выделяться дым. Продолжая мешать, постепенно добавить 1/2 стакана горячей воды и мешать до растворения комков. Получившийся клейкий темно-коричневый раствор процедить через марлю и хранить в бутылке. Мешать нужно осторожно длинной лопаточкой или палочкой во избежание разбрызгивания горячего жженого сахара. При недостаточном прожигании сахара окраска будет слабой, пережженный сахар свернется в твердый комок, и жженки получится мало.
    Шоколадную окраску можно получить, добавляя шоколад или какао-порошок.

 

   

 

О сайте||Карта сайта||Контакты||©2009 mnogodetnaya-semya
По поводу размещения рекламы на страницах сайта переходите
по ссылке -
реклама на сайте Многодетная семья.Ру