Логотип сайта Многодетная семья. Ру

Многодетная
семья

из Тольятти

Гостевая книга 
Форум               

Цикл статей "О русских для иностранцев и не только"

Православный
календарь
2016 г.

2015 г.
2014 г.

2013 г.
2012 г.

Бесплатные юридические консультации

Многодетная семья в России - новости

Почему болеют дети и как с этим бороться?

Онлайн игры для всей семьи.

Кредиты для семьи - большой выбор.

Туризм и отдых для всей семьи.

Социальная сеть твой авто

 

ФотоТольятти
Театр кукол г. Тольятти
Гостиница Жигули г. Тольятти
Центральная площадь г. Тольятти
Памятник строителям КуйбышевГидростроя. г. Тольятти Центральный парк
ДК СинтезКаучук г. Тольятти
Загс г. Тольятти Центральный район
Дума г. Тольятти Центральный район
Кинотеатр Буревестник г. Тольятти
Памятник узникам г. Тольятти
Памятник героям г. Тольятти. Площадь Свободы.

Спасо-Преображенский собор г. Тольятти

Готовим морскую рыбу фаршированную.

Звонница святого Николая на Центральной площади. г. Тольятти

Морская рыба фаршированная к столу для всей семьи.


Главная            

                            Успение Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии

        После Вознесения Господа Иисуса Христа на небо Божия Матерь постоянно пребывала в посте и молитве. Господь открыл ей день кончины. К этому сроку все Апостолы, кроме Фомы, чудесным образом были собраны в Иерусалиме. Они похоронили Пречистую Деву в Гефсимании, где покоились тела Ее родителей и праведного Иосифа Обручника. На третий день после погребения в Иерусалим пришел апостол Фома. Он захотел поклониться останкам Богородицы, но пещера, куда было положено Ее Пречистое тело, оказалась пуста. Церковь всегда веровала, что Божия Матерь взята на небо вместе с плотию.
      Праздник Успения — один из древнейших в христианской Церкви. В IV веке он праздновался уже повсеместно. На примере Божией Матери Церковь учит, что телесная смерть не есть уничтожение нашего бытия, а только переход от земли на небо, от тления и разрушения к вечной жизни.

                                                                         Из Домостроя XVI века.    

     В Успенский мясоед к столу еду подают[в частности, среди прочей скоромной] рыбную: сельдь на пару, щук на пару, лещей на пару и сушеных рыб — лососину, белорыбицу, осетрину, белужину, спинки осетровые, спинки белужьи, спинки стерляжьи, уху с шафраном, уху сборную, уху окуней запеченных (черную), уху плотичью, уху лещевую, уху карасевую, тавранчук осетровый да тавранчук стерляжий. А заливное из свежей белорыбицы, лососины, стерляди свежей; стерлядь свежепросоленная, гольцы заливные, гольцы в кислых щах, стерляди вяленые, осетрина косячная, грибы печеные, грибы вареные, щи да раки вареные.
    Следуя старинной традиции наших предков, предлагаем в этом разделе большое количество рыбных блюд. Выбирайте на свой вкус!

                                                          Закуски рыбные
 
                                                             Морская рыба фаршированная. 
  
    
      500 г филе рыбы без кожи и костей, 1/4 батона пшеничногс хлеба, 1/4 стакана молока, 1 луковица, 1/2 ст. ложки сливочного масла, 1 яйцо, 1 долька чеснока, соль и черный молотый перец пс вкусу, несколько ломтиков лимона, 4 -5 веточек зелени петрушки. Для варки рыбы: 1 морковь, 1 корень петрушки, 1/2 луковицы, 1/2 стакана огуречного рассола, 4-5 горошин черного перца 1-2 лавровых листа.
    Из морских рыб наиболее предпочтительно фаршировать морского окуня, треску, путассу, минтая, макруруса. Если рыба тощая, то в массу можно добавить 1-2 столовые ложки растопленного сливочного масла или 30% рыбы средней жирности.
    Готовую рыбную массу выложить на смоченные водой листь целлофана или пергамента, закатать ее плотно в 2 слоя, придать ей форму батона и обвязать его шпагатом. Подготовленные батоны уложить в посуду, залить водой, добавить рыбные пище вые отходы (головы, кости, плавники), нарезанные ломтиками морковь, лук, корень петрушки, специи и соль. Количество жид кости над поверхностью рыбы должно быть до 5 см. Воду быстро довести до кипения, снять пену и варить рыбу при слабом кипении 1-1,5 часа. По мере выкипания можно добавлять воду до необходимого количества.
    Сваренную рыбу вынуть из посуды, переложить на доску, снять шпагат, сделать в 2-3 местах батона проколы, чтобы удалить избыток воды, накрыть сверху разделочной доской, поставит! под гнет и охладить.

 

 

 

 

   

 

О сайте||Карта сайта||Контакты||©2009 mnogodetnaya-semya
По поводу размещения рекламы на страницах сайта переходите
по ссылке -
реклама на сайте Многодетная семья.Ру