Логотип сайта Многодетная семья. Ру

Многодетная
семья

из Тольятти

Гостевая книга 
Форум               

Цикл статей "О русских для иностранцев и не только"

Православный
календарь
2016 г.

2015 г.
2014 г.

2013 г.
2012 г.

Бесплатные юридические консультации

Многодетная семья в России - новости

Почему болеют дети и как с этим бороться?

Онлайн игры для всей семьи.

Кредиты для семьи - большой выбор.

Туризм и отдых для всей семьи.

Социальная сеть твой авто

 

ФотоТольятти
Театр кукол г. Тольятти
Гостиница Жигули г. Тольятти
Центральная площадь г. Тольятти
Памятник строителям КуйбышевГидростроя. г. Тольятти Центральный парк
ДК СинтезКаучук г. Тольятти
Загс г. Тольятти Центральный район
Дума г. Тольятти Центральный район
Кинотеатр Буревестник г. Тольятти
Памятник узникам г. Тольятти
Памятник героям г. Тольятти. Площадь Свободы.

Спасо-Преображенский собор г. Тольятти

Борщ с рыбой для многодетной
семьи.

Звонница святого Николая на Центральной площади. г. Тольятти

Борщ с рыбными фрикадельками к столу для всей семьи.


Главная            

                            Успение Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии

        После Вознесения Господа Иисуса Христа на небо Божия Матерь постоянно пребывала в посте и молитве. Господь открыл ей день кончины. К этому сроку все Апостолы, кроме Фомы, чудесным образом были собраны в Иерусалиме. Они похоронили Пречистую Деву в Гефсимании, где покоились тела Ее родителей и праведного Иосифа Обручника. На третий день после погребения в Иерусалим пришел апостол Фома. Он захотел поклониться останкам Богородицы, но пещера, куда было положено Ее Пречистое тело, оказалась пуста. Церковь всегда веровала, что Божия Матерь взята на небо вместе с плотию.
      Праздник Успения — один из древнейших в христианской Церкви. В IV веке он праздновался уже повсеместно. На примере Божией Матери Церковь учит, что телесная смерть не есть уничтожение нашего бытия, а только переход от земли на небо, от тления и разрушения к вечной жизни.

                                                                         Из Домостроя XVI века.    

     В Успенский мясоед к столу еду подают[в частности, среди прочей скоромной] рыбную: сельдь на пару, щук на пару, лещей на пару и сушеных рыб — лососину, белорыбицу, осетрину, белужину, спинки осетровые, спинки белужьи, спинки стерляжьи, уху с шафраном, уху сборную, уху окуней запеченных (черную), уху плотичью, уху лещевую, уху карасевую, тавранчук осетровый да тавранчук стерляжий. А заливное из свежей белорыбицы, лососины, стерляди свежей; стерлядь свежепросоленная, гольцы заливные, гольцы в кислых щах, стерляди вяленые, осетрина косячная, грибы печеные, грибы вареные, щи да раки вареные.
    Следуя старинной традиции наших предков, предлагаем в этом разделе большое количество рыбных блюд. Выбирайте на свой вкус!                                                                                                   
                                                             Борщи с рыбой.
                                                                             
                                                             Борщ с рыбными фрикадельками.

        Для фрикаделек: 500 г рыбы, 1 яйцо, 1 луковица, 1/3 стакана воды или молока, соль и черный молотый перец по вкусу. Для борща: 2-4 свеклы, 1 стакан квашеной капусты, 2 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1/2 ст. ложки томатной пасты, 2 ст. ложки сливочного масла или маргарина, 1 ст. ложка 3%-ногоуксуса, 1 ч. ложка сахара, 2 ст. ложки сметаны, 1 пучок зелени, 1-2 зубчика чеснока, соль и специи по вкусу.
      Рыбу разделать на филе с кожей без костей, пропустить через мясорубку, добавить лук, яйца, перемешать и еще раз пропустить через мясорубку. Если из используемой рыбы после измельчения получается достаточно плотный фарш, необходимо добавить всю жидкость, предусмотренную рецептурой. Если же фарш жидкий, то в него можно добавить замоченный в молоке и отжатый хлеб, а жидкость не добавлять. Затем массу для фрикаделек заправить солью, специями, тщательно выбить, охладить и слепить шарики массой 30—40 г. Свеклу промыть, сварить в кожице с добавлением уксуса, очистить от кожицы, нарезать соломкой и тушить вместе с квашеной капустой, пассерованными овощами, кореньями, томатом, жиром и бульоном примерно 40-50 минут. В кипящий бульон положить нарезанный кубиками или дольками картофель, проварить его 10-15 минут, добавить тушеную с овощами капусту и свеклу, а за 10-15 минут до готовности в борщ — фрикадельки. При подаче на стол в суповую тарелку равномерно разлить борщ с фрикадельками, добавить сметану, посыпать борщ зеленью и толченым чесноком.  Борщ с рыбными фрикадельками очень вкусен и украсит  любой стол семьи.        
                                               Борщ с рыбными фрикадельками
                                                               Рецепты русской кухни на каждый день года.

 

   

 

О сайте||Карта сайта||Контакты||©2009 mnogodetnaya-semya
По поводу размещения рекламы на страницах сайта переходите
по ссылке -
реклама на сайте Многодетная семья.Ру