Логотип сайта Многодетная семья. Ру

Многодетная
семья

из Тольятти

Гостевая книга 
Форум               

Цикл статей "О русских для иностранцев и не только"

Православный
календарь
2016 г.

2015 г.
2014 г.

2013 г.
2012 г.

Бесплатные юридические консультации

Многодетная семья в России - новости

Почему болеют дети и как с этим бороться?

Онлайн игры для всей семьи.

Кредиты для семьи - большой выбор.

Туризм и отдых для всей семьи.

Социальная сеть твой авто

 

ФотоТольятти
Театр кукол г. Тольятти
Гостиница Жигули г. Тольятти
Центральная площадь г. Тольятти
Памятник строителям КуйбышевГидростроя. г. Тольятти Центральный парк
ДК СинтезКаучук г. Тольятти
Загс г. Тольятти Центральный район
Дума г. Тольятти Центральный район
Кинотеатр Буревестник г. Тольятти
Памятник узникам г. Тольятти
Памятник героям г. Тольятти. Площадь Свободы.

Спасо-Преображенский собор г. Тольятти

Рыба отварная "пикантная"для праздника.

Звонница святого Николая на Центральной площади. г. Тольятти

           Рыба отварная "Пикантная" к столу для всей семьи.


Главная            

                            Успение Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии

        После Вознесения Господа Иисуса Христа на небо Божия Матерь постоянно пребывала в посте и молитве. Господь открыл ей день кончины. К этому сроку все Апостолы, кроме Фомы, чудесным образом были собраны в Иерусалиме. Они похоронили Пречистую Деву в Гефсимании, где покоились тела Ее родителей и праведного Иосифа Обручника. На третий день после погребения в Иерусалим пришел апостол Фома. Он захотел поклониться останкам Богородицы, но пещера, куда было положено Ее Пречистое тело, оказалась пуста. Церковь всегда веровала, что Божия Матерь взята на небо вместе с плотию.
      Праздник Успения — один из древнейших в христианской Церкви. В IV веке он праздновался уже повсеместно. На примере Божией Матери Церковь учит, что телесная смерть не есть уничтожение нашего бытия, а только переход от земли на небо, от тления и разрушения к вечной жизни.

                                                                         Из Домостроя XVI века.    

      В Успенский мясоед к столу еду подают[в частности, среди прочей скоромной] рыбную: сельдь на пару, щук на пару, лещей на пару и сушеных рыб — лососину, белорыбицу, осетрину, белужину, спинки осетровые, спинки белужьи, спинки стерляжьи, уху с шафраном, уху сборную, уху окуней запеченных (черную), уху плотичью, уху лещевую, уху карасевую, тавранчук осетровый да тавранчук стерляжий. А заливное из свежей белорыбицы, лососины, стерляди свежей; стерлядь свежепросоленная, гольцы заливные, гольцы в кислых щах, стерляди вяленые, осетрина косячная, грибы печеные, грибы вареные, щи да раки вареные.
    Следуя старинной традиции наших предков, предлагаем в этом разделе большое количество рыбных блюд. Выбирайте на свой вкус!                                                                                                   
                                                             
                                                             Вторые блюда
.                                                                            
                                                                                                                                                                                                
                                                                   Рыба отварная "Пикантная".  

       Для приготовления рыбы отварной "Пикантной", необходимо взять: рыба отварная «пикантная» 500 г филе морского окуня, трески, сайры или щуки, 1 луковица, 1 корень петрушки, 1/2 моркови, 4-5 горошин черного душистого перца, 1 лавровый лист, 1 стакан соуса из грецких орехов, 1 небольшой кочан цветной капусты, 2 картофелины, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 пучок зелени петрушки.
     Рыбное филе нарезать порционными кусками, посолить и выдержать на холоде 30 минут. Затем рыбу уложить в кастрюлю, влить бульон или кипяток, добавить нарезанные дольками овощи и варить рыбу 10-15 минут на слабом огне до готовности. Куски отварной рыбы аккуратно выложить в центр блюда, равномерно полить соусом из грецких орехов, а вокруг разместить в качестве гарнира соцветия отварной цветной капусты, овощи, с которыми варилась рыба, нарезанный бочонками картофель. Гарнир посыпать зеленью петрушки. Это блюдо из рыбы отварной "пикантной" лучше всего подать к праздничному столу.

    Рыба отварная "Пикантная"                                                                                                                                                                             

Рецепты русской кухни на каждый день года.

 

 

   

 

О сайте||Карта сайта||Контакты||©2009 mnogodetnaya-semya
По поводу размещения рекламы на страницах сайта переходите
по ссылке -
реклама на сайте Многодетная семья.Ру