Логотип сайта Многодетная семья. Ру

Многодетная
семья

из Тольятти

Гостевая книга 
Форум               

Цикл статей "О русских для иностранцев и не только"

Православный
календарь
2016 г.

2015 г.
2014 г.

2013 г.
2012 г.

Бесплатные юридические консультации

Многодетная семья в России - новости

Почему болеют дети и как с этим бороться?

Онлайн игры для всей семьи.

Кредиты для семьи - большой выбор.

Туризм и отдых для всей семьи.

Социальная сеть твой авто

 

ФотоТольятти
Театр кукол г. Тольятти
Гостиница Жигули г. Тольятти
Центральная площадь г. Тольятти
Памятник строителям КуйбышевГидростроя. г. Тольятти Центральный парк
ДК СинтезКаучук г. Тольятти
Загс г. Тольятти Центральный район
Дума г. Тольятти Центральный район
Кинотеатр Буревестник г. Тольятти
Памятник узникам г. Тольятти
Памятник героям г. Тольятти. Площадь Свободы.

Спасо-Преображенский собор г. Тольятти

Суп-пюре из рыбы к столу для всей семьи.

Звонница святого Николая на Центральной площади. г. Тольятти

Суп-пюре из рыбы для всей семьи к праздничному столу.


Главная            

                            Успение Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии

        После Вознесения Господа Иисуса Христа на небо Божия Матерь постоянно пребывала в посте и молитве. Господь открыл ей день кончины. К этому сроку все Апостолы, кроме Фомы, чудесным образом были собраны в Иерусалиме. Они похоронили Пречистую Деву в Гефсимании, где покоились тела Ее родителей и праведного Иосифа Обручника. На третий день после погребения в Иерусалим пришел апостол Фома. Он захотел поклониться останкам Богородицы, но пещера, куда было положено Ее Пречистое тело, оказалась пуста. Церковь всегда веровала, что Божия Матерь взята на небо вместе с плотию.
      Праздник Успения — один из древнейших в христианской Церкви. В IV веке он праздновался уже повсеместно. На примере Божией Матери Церковь учит, что телесная смерть не есть уничтожение нашего бытия, а только переход от земли на небо, от тления и разрушения к вечной жизни.

                                                                         Из Домостроя XVI века.    

    

В Успенский мясоед к столу еду подают[в частности, среди прочей скоромной] рыбную: сельдь на пару, щук на пару, лещей на пару и сушеных рыб — лососину, белорыбицу, осетрину, белужину, спинки осетровые, спинки белужьи, спинки стерляжьи, уху с шафраном, уху сборную, уху окуней запеченных (черную), уху плотичью, уху лещевую, уху карасевую, тавранчук осетровый да тавранчук стерляжий. А заливное из свежей белорыбицы, лососины, стерляди свежей; стерлядь свежепросоленная, гольцы заливные, гольцы в кислых щах, стерляди вяленые, осетрина косячная, грибы печеные, грибы вареные, щи да раки вареные.
    Следуя старинной традиции наших предков, предлагаем в этом разделе большое количество рыбных блюд. Выбирайте на свой вкус!                                                                                                   
                                                             Супы-пюре из рыбы.
                                                                             
                                                                                  Суп-пюре из рыбы.
 
                 
        Для приготовления супа-пюре из рыбы необходимо взять: 500 г рыбы, 1 луковица, 1/2 моркови, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки муки, 1/2 стакана сливок. Рыбу разделать на филе без кожи и костей. Из пищевых ингредиентов сварить бульон, добавив в него по 1/2 корня петрушки и сельдерея и часть моркови.
       Филе рыбы припустить до готовности с добавлением специй. Репчатый лук, морковь и корень петрушки слегка обжарить на сливочном масле, соединить с припущенной рыбой, дважды пропустить через мясорубку, добавить рыбный бульон и проварить при слабом кипении 3-5 минут. Чтобы суп получился однородным и не расслаивался, муку, обжаренную на масле, развести небольшим количеством бульона, ввести в суп и проварить его до загустения. Консистенция готового супа должна быть по типу густых сливок или жидкой сметаны. Чтобы суп получился более нежного вкуса, его следует заправить сливками или горячим молоком, а сверху положить кусочек сливочного масла (для предотвращения образования пленки). При подаче супа-пюре из рыбы на стол в суп положить несколько небольших кусочков филе рыбы, а отдельно на тарелке подать гренки из пшеничного хлеба, нарезанного небольшими кубиками и подсушенного в духовке или поджаренного на сливочном масле. Кроме гренок к супу подать печеные пирожки с рыбой, рисом или картофелем.

                      Суп-пюре из рыбы

Рецепты русской кухни на каждый день года.

 

 

   

 

О сайте||Карта сайта||Контакты||©2009 mnogodetnaya-semya
По поводу размещения рекламы на страницах сайта переходите
по ссылке -
реклама на сайте Многодетная семья.Ру