Логотип сайта Многодетная семья. Ру

Многодетная
семья

из Тольятти

Гостевая книга 
Форум               

Цикл статей "О русских для иностранцев и не только"

Православный
календарь
2016 г.

2015 г.
2014 г.

2013 г.
2012 г.

Бесплатные юридические консультации

Многодетная семья в России - новости

Почему болеют дети и как с этим бороться?

Кредиты для семьи - большой выбор.

Туризм и отдых для всей семьи.

 

ФотоТольятти
Театр кукол г. Тольятти
Гостиница Жигули г. Тольятти
Центральная площадь г. Тольятти
Памятник строителям КуйбышевГидростроя. г. Тольятти Центральный парк
ДК СинтезКаучук г. Тольятти
Загс г. Тольятти Центральный район
Дума г. Тольятти Центральный район
Кинотеатр Буревестник г. Тольятти
Памятник узникам г. Тольятти
Памятник героям г. Тольятти. Площадь Свободы.

Спасо-Преображенский собор г. Тольятти

Борщ с фасолью и рыбой для многодетной
семьи.

Звонница святого Николая на Центральной площади. г. Тольятти

Борщ с фаслью и рыбой к столу для всей семьи.


Главная            

                            Успение Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии

        После Вознесения Господа Иисуса Христа на небо Божия Матерь постоянно пребывала в посте и молитве. Господь открыл ей день кончины. К этому сроку все Апостолы, кроме Фомы, чудесным образом были собраны в Иерусалиме. Они похоронили Пречистую Деву в Гефсимании, где покоились тела Ее родителей и праведного Иосифа Обручника. На третий день после погребения в Иерусалим пришел апостол Фома. Он захотел поклониться останкам Богородицы, но пещера, куда было положено Ее Пречистое тело, оказалась пуста. Церковь всегда веровала, что Божия Матерь взята на небо вместе с плотию.
      Праздник Успения — один из древнейших в христианской Церкви. В IV веке он праздновался уже повсеместно. На примере Божией Матери Церковь учит, что телесная смерть не есть уничтожение нашего бытия, а только переход от земли на небо, от тления и разрушения к вечной жизни.

                                                                         Из Домостроя XVI века.    

     В Успенский мясоед к столу еду подают[в частности, среди прочей скоромной] рыбную: сельдь на пару, щук на пару, лещей на пару и сушеных рыб — лососину, белорыбицу, осетрину, белужину, спинки осетровые, спинки белужьи, спинки стерляжьи, уху с шафраном, уху сборную, уху окуней запеченных (черную), уху плотичью, уху лещевую, уху карасевую, тавранчук осетровый да тавранчук стерляжий. А заливное из свежей белорыбицы, лососины, стерляди свежей; стерлядь свежепросоленная, гольцы заливные, гольцы в кислых щах, стерляди вяленые, осетрина косячная, грибы печеные, грибы вареные, щи да раки вареные.
    Следуя старинной традиции наших предков, предлагаем в этом разделе большое количество рыбных блюд. Выбирайте на свой вкус!                                                                                                   
                                                             Борщи с рыбой.
                                                                             
                                                                    Борщ с фасолью и рыбой.

       Для приготлвления борща с фасолью и рыбой берут: 500 г рыбы, 3-4 свеклы, 0,2 кг белокочанной капусты, 1/2 стакана фасоли, 1 морковь, 1 луковица, 1 ст. ложка томатной пасты, 1 корень петрушки, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка 3%-ного уксуса, 1 ч. ложка сахара, 1 пучок зелени, 2 ст. ложки сметаны, соль и специи по вкусу.
      Фасоль перебрать, замочить на 2-3 часа, а затем варить до готовности. Свеклу нарезать ломтиками и тушить с пассерованными овощами, кореньями, томатом, сахаром, жиром 30-40 минут. В кипящий бульон положить капусту, после повторного заки¬пания — тушеную с овощами свеклу, фасоль, проварить 10-15 минут, заправить специями и настаивать 15-20 минут. Подать борщ с фаслью и рыбой, заправив кусочками отварной рыбы, сметаной и посыпать зеленью.   
     
                                              Борщ с фасолью и рыбой
Рецепты русской кухни на каждый день года.
 
Мясоед после Рождества Христова

                     Молитвословия за трапезой
Молитвословия перед завтраком
Молитвословия после завтрака
Молитвословия перед обедом
Молитвословия после обеда
Молитвословия перед неуставными трапезами
(полдник, чаепитие)

Молитвословия после неуставных трапез.
Молитвословия перед ужином
Молитвословия после ужина
Молитвословия на поминальной трапезе
Молитва на благословение пасхальных снедей
Молитва иная при зело скудной пасхальной трапезе
Молитва на благословение скоромных снедей в праздник Рождества Христова
Молитва на благословение скоромных снедей в праздник Успения Пресвятыя Богородицы
Молитва на благословение скоромных снедей в праздник первоверховных апостолов Петра и Павла
Мясоед после  Рождества  Христова
Трапеза в Рождественский сочельник
Кутья из риса с миндалем и изюмом
Кутья из пшеницы с маком
Из Домостроя XVI века в великий мясоед с Рождества Христова по масленицу

                                             Закуски
Форшмак из свеклы
Форшмак из картофеля 
Капуста
Грузди запеченные
Сыр из шампиньонов
Сыр из творога с апельсиновой цедрой
Сыр из творога и масла
Крошево (винегрет) из живности
Студень
Форшмак из говядины
Холодное мясо
Говядина дорожная
Говядина разварная
Гусь под хреном
Индейка душеная
Индейка маринованная
Говядина душеная
Ветчина жареная с горчицей
Буженина
Буженина маринованная
Свинина маринованная  
Окорок печеный   
Селедка рубленая
Селедка фаршированная
Курица разварная 

 
                               Первые блюда
Щи кислые русские
Щи кислые суточные
Щи александровские  
Щи кислые николаевские  
Щи кислые грибные  
Капустник обыкновенный
Щи кислые с крупой
Борщ с бураками
Борщ смоленский
Борщ малороссийский
Свекольный квас для борща
Рассольник
Потроха
Рассольник с гречневой крупой
Похлебка из соленых огурцов.
Похлебка картофельная
Похлебка из сыра
Кулеш
Солянка сборная мясная
Солянка скоромная 
Суп из говяжьей печени
Суп с лимоном
Суп с фаршированным луком
Суп грибной
Суп с шампиньонами
Суп луковый
Суп черногорский
Суп из пива
Суп с клецками из сухарей
Суп с сухарями
Суп водяной
Суп пряный
                                   Вторые блюда
Говядина тушеная по-русски
Говядина с соусом из изюма
Говядина панированна
Говяжьи рулады
Мясо шпигованное
Жаркое из говядины
Рагу из остатков жаркого
Жаркое по-гусарски или гусарская печень
Говядина жареная по-мещански
Говядина с луком
Зразы
Битки по-русски
Битки по-казацки
Котлеты в слоеном тесте.
Фаршированные жулики (булочки).
Верещака
Свинина с соусом из чернослива
Свиная грудинка, фаршированная капустой и яблоками
Буженина по-мещански
Баранья няня
Баранина с перечным соусом
Печень тушеная с яблоками
Печень томленая
Курица жареная фаршированная
Курица с грибами
Цыплята паровые
Буженина из индейки
Индейка по-охотничьи
Душеный гусь
Начинка для курицы
Начинка для индейки или курицы
Начинка для гуся, утки, индейки
Галушки
Сибирские пельмени
Колдуны к бульону или супу
                                 Напитки
Сбитень горячий
Древний рецепт чая
Седмица сырная или масленица

                   Седмица сырная или масленица
Из «Домостроя» XVI века
                                  Блины
Блины гречневые красные
Блины гречневые постные
Блины гречнево-пшеничные заварные
Блины гречнево-пшеничные постные
Блины гречнево-пшеничные царские
Блины гречнево-пшеничные боярские
Блины пшеничные.
Блины пшеничные красные
Блины пшеничные кисло-сладкие
Блины пшеничные легкие
Блины пшеничные славянские
Блины гурьевские скороспелые
Блины на пшенной кашице
Блины яблочные
Блины морковные
Сдобные гречневые блины
Блины пшеничные
Блины царские на опаре
Блины сметанные
Блины яичные
Блины на соде
Рисовые блины
Блины картофельные
Скороспелые гурьевские блины
Блинчатый пирог
Сладкий блинчатый пирог
Оладьи по-малороссийски

Блинчики
                     Фарш для блинчиков

Фарш рыбный с луком
Фарш рыбный с рисом
Фарш рыбный с грибами
Фарш из мяса криля (креветок)
Пироги и пирожки
                                   Пироги
Слоеное пресное тесто 
Пирог рыбный
Пирог с рыбой и капустой
Рыбник
Пирожки печеные
Расстегай с рыбой
Пирожки с мясом криля (креветками)
                           Блюда из яиц
Яйца сдобренные
Яйца в гнезде
Яйца с горчицей
Яичница вареная
Яичница
Яичница (2)  
Яичница (3)  
Яичница (4)  
Яичный пирожок
Яичный пирог с яблоками
                               Напитки
Молочно-овсяпый кисель  
Молочно-яичный кисель

 
 Пасхальный мясоед

                         Пасхальный мясоед
Пасха всечестная
О трапезе
Из Домостроя XVI века
                         Пасхальная трапеза
Куличи-технология печения
Пасхальный кулич
Глазурь пасхального кулича
Сырная пасха-технология приготовления
Пасочницы
Яйца крашеные (из старинных рецептов)
Пищевые красители
                     Холодные закуски

Масло к бутербродам
Закуска свекольная
Винегрет из овощей с зеленью
                             Салаты
Салат Весенний
Гороховый с яблоками
С редькой и яблоками
Из брюссельской капусты с морковью и горошком
Праздничный салат из моркови с орехами
Салат из первоцвета
Из крапивы
Из медуницы с хреном
Из спаржи
Из цикория
Из черемши
Из шпината и щавеля     

                            Домашний сыр
Сыр сливочный   
                            Первые блюда.
Борщ с щавелем и крапивой
Борщ зеленый
Щи свежие
Щи зеленые из крапивы
Щи из крапивы
Щи с щавелем и клевером
Суп из фасоли с орехами
Картофельный суп с черемшой  
                        Вторые блюда
Пюре из цветной капусты
Крапива тушеная с брынзой  
Свекольное пюре с яблоками
Свекла, фаршированная рисом и яблоками
Рулет свеколыю-морковныи  
Спаржа с молочной подливкой
Шницель из капусты с сыром
Кукурузные котлеты с черносливом
Запеканка из щавеля
Говядина шпигованная
                          Десерты
Кисель из ревеня
Каштановое суфле
Инжир, фаршированный творогом и орехами
Голубцы с фруктами

 


Мясоед после праздника святых апостолов Петра и Павла

Мясоед после праздника святых апостолов
                       Петра и Павла

Память святых первоверховных апостолов
Петра
и Павла (12 июля)
Из Домостроя XVI века

                     Закуски
Паштет из боровиков
Грибная икра  
Масло-пюре из сырых овощей
                     Салаты   
Салат из фасоли
Салат из корнишонов
Южный салат
Салат из шпината
Салат из свеклы с творогом
Салат из свеклы и чернослива
Салат из картофеля, яблок и орехов
Салат из фруктов с творогом
          Соусы, подливы, приправы  
Грибная подлива
Кислосладкий грибной соус
Соус из сметаны к рыбе
Соус к холодной рыбе  
Белый рыбный соус
Соус томатный
Соус щавельный
Сметанный соус с хреном
Молочный соус
Летний соус
Яблочный соус

                             Супы и похлебки
Картофельный суп с грибами
Суп с крапивой
Щи валаамские
Суп из моркови и редиса с кефиром
Картофельный суп с зеленым горошком
Овощной суп с сыром
Суп из разностей
Суп из разной зелени
Томатно-огуречный (холодный) суп
Суп-пюре из кизила
Суп из свежих фруктов  
Суп из черники с клецками
Окрошка простая
Окрошка скоромная
Ботвинья из свеклы
                           Вторые блюда
Грибные пельмени
Заливное из боровиков
Пудинг из маслят
Грибной омлет
Грибные лепешки
Грибы белые с картофелем
Рыба по-монастырски
Рыба, запеченная по-московски
Рыба по-сурски
Говядина жареная с хреном
Зразы, фаршированные черным хлебом и грибами
Битки говяжьи с квасом
Буженина в сенной трухе с пивом 

 
Баранина с крыжовником
Котлеты из кабачков и картофеля
Соус картофельный
Картофель тушеный
Картофель с черносливом
Картофель по-княжески
Картофель с лимонным соусом  
Картофель, жаренный в кляре
Картофельные оладьи
Картофельные ватрушки
Картофельные булочки с грибами
Запеканка московская
Пампушки из творога с картофелем

Вареники украинские
Малороссийские галушки
Каша мешанка
Гречневая каша с сыром
Гречанник по-полтавски
Котлеты из гречневой каши
Холодная пшенная каша
Рис по-милански
Крупеник из разных круп
Крупеник из ячневой каши
Ячневая каша по-шведски
Гурьевская каша
Яичница с крапивой
Капустники

Репа тушеная
Репа печеная
Репа для гарнира
Репа фаршированная
Репник
Репа тушеная с яблоками и изюмом
Чиненые луковицы
Борани из свекольной ботвы
Пирамида из шпината
Соус из русских бобов
Томаты фаршированные
Томаты тушеные с яблоками
Суфле из тыквы
Оладьи из тыквы.
Праздничное блюдо из картофеля с тыквой
Тыковник
Ералаш из овощей
                    Десерты
Творожные шарики с яблоками
Шарлотка в креме
Каравай
Снежки
                   Напитки
Кефир с одуванчиками и грецкими орехами
Кефир с корнем петрушки и цветками клевера
Кефир с листьями подорожника

                     Мясоед после праздника Успения Пресвятой Богородицы

Мясоед после праздника Успения Пресвятой Богородицы
Успение Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии
Из Домостроя XVI века
                    Закуски
Закуски грибные и овощные
Закуска из печеных баклажанов
Томаты с горчичным соусом  
Белые грибы с ветчиной
Салат из кольраби с чесноком
Салат из фасоли (стручковой)
Салат из сельдерея и свежих яблок
Икра из свеклы и баклажанов
               Закуски рыбные
Сельдь под горчичной или салатной заправкой
Со сметаной и яблоками
Со сваренными овощами  
Под «шубой»  
Под майонезом
Сельдь с соленой и копченой рыбой и овощами

Сельдь, сардины, салака или другая рыба — соленая или холодного копчения, морская капуста
Сардины, салака в чесночно-ореховом соусе
В салатной запраывке.
Со свеклой и майонезом
Со сметаной
Под майонезом
Рыба морская фаршированная
Рыба фаршированная с морковью
Масло с морской капустой и творогом.
Масло с морской капустой и сметаной
Масло с морской капустой и пассерованной морковью 
                Заливное из рыбы и морепродуктов
Рыба заливная
Рыба маломерная заливная.
Рыба речная заливная
Рыба заливная с соусом «майонез» с желе
Рыбные галушки заливные
Рулетикп рыбрые заливные
Заливное из рыбы и креветок
Креветки, мясо криля, кальмары заливные
Студень из голов осетровых рыб

 

                               Соусы
Соус белый
Соус белый со сливками
Соус паровой
Соус «белое вино»
Соус белый с грибами
Соус белый с рассолом
Соус-рассол
Соус белый с яйцами и зеленью петрушки
Соус лионский
Соус томатный
                    Первые блюда  
Щи фермерские
Щи ленивые грибоедовские
Борщ ялтинский  
Похлебка из репы
Похлебка с тыквою на молоке
Похлебка из моркови
Солянка с рыжиками
Суп в горшке
Суп домашний с крупой
              Рыбные первые блюда
Рыбный бульон
Рыбный бульон с овощами
Рыбный бульон с рисом, морковью и зеленым горошком
Рыбный бульон с пельменями
Рыбный бульон с фрикадельками
Рыбный бульон с кальмарами и морским гребешком
Рыбный взвар    

              Заправочные супы из рыбы
Суп рыбный с картофелем
Суп картофельный с рыбными фрикадельками
Суп рыбный с овощами
Суп рыбный с помидорами
Суп рыбный с овощами и фасолью
Суп рыбный с овощами и щавелем
Суп рыбный с сыром
Суп овощной с мясом криля, кальмарами или морским гребешком
Суп из цветной капусты с кальмарами или креветками
Суп рыбный с крупой
Суп рыбный с рисом и помидорами
Суп рыбный с крупой и овощами
Суп рыбный с крупой и лимоном
Суп рисовый с кальмарами и зеленым горошком
Суп перловый с помидорами и морским гребешком
Суп крупяной с мидиями
Суп крупяной с креветками и картофелем
Суп-лапша с мидиями
Суп с макаронными изделиями, морским гребешком и грибами
Солянка рыбная
                    Борщи с рыбой
Борщ с рыбными фрикадельками
Борщ с жареной рыбой
Борщ с фаслью и рыбой
Борщ деликатесный с мясом криля и отварных кальмаров

 

 

Борщ морской капустой и грибами
Борщ с мидиями
Борщ холодный с рыбой горячего копчения
                              
  Суп-пюре из рыбы
Суп-пюре из рыбы
Суп-пюре из картофеля и рыбы
Суп-пюре из рыбы и свежих помидоров
Суп-пюре из свежих грибов и рыбы
Супа-пюре из креветок или мяса криля, или морского гребешка
Суп-пюре из разных овощей с рыбой или мясом криля, или креветками
Суп-пюре из рыбы или кальмара и лука
Суп-пюре из креветок или мяса криля с зелёным горошком
Суп-пюре из риса с рыбой, креветками или мясом криля

                     Холодные супы из рыбы
Окрошка с рыбой
Свёкольник холодный с рыбой
Борщ холодный с редькой и рыбой
Борщ холодный с кальмарами или мясом криля
Суп холодный на томатном соке с рыбой

                   
                       Вторые блюда
Свиная грудинка с яблочным соусом
Яхны - старинное казачье блюдо
Утка с репой
Утка, фаршированная фруктами
Баклажаны с сыром
Судак  отварной под белым соусом с грибами
Судак отварной с гренками и картофелем Маринад овощной со свеклой
Рыба в рассоле
Рыба отварная с лимоном и морковью
Рыба в молочном соусе
Рыба отварная пикантная
Рыба отварная по любительски
Рыба отварная под Польским соусом"
Рулетики из рыбного филе, отварные с зеленью укропа.
Рыба паровая
Рыба, припущенная в рассоле

Рыба, припущенная с луком и яблоками

 

 

   

 

О сайте||Карта сайта||Контакты||©2009 mnogodetnaya-semya
По поводу размещения рекламы на страницах сайта переходите
по ссылке -
реклама на сайте Многодетная семья.Ру