Характеристика работника

Мнение Ноябрь 7, Делится опытом и знаниями с эксперт по оценке профессиональных квалификаций — Никольская Елена, к. В настоящее время тема внедрения профессиональных стандартов для индустрии гостеприимства становится особо важной для отельеров. Совсем недавно, набор знаний, которыми должен обладать работник для занятия определенной должности, определялся только в едином тарифно-квалификационном справочнике рабочих и единой номенклатурой должностей служащих. В году Минтруда РФ были разработаны и утверждены профессиональные стандарты в различных областях нашего народного хозяйства, а также представлены следующие утвержденные профстандарты для гостиничных работников: Классификация профстандартов для гостиничных работников Профстандарты обязательны для следующих категорий сотрудников гостиничного предприятия:

Утвержден профстандарт горничной

Требования к оформлению и содержанию должностной инструкции Работник организации или фирмы не всегда может подойти к своему руководителю и сообщить ему о возникшей проблеме, предложить на рассмотрение новую идею, а также спросить, как ему вести себя в той или иной сложившейся ситуации. Данному поведению есть объяснение: Решение проблем, связанных с персоналом предприятий туризма, надо начинать с документа, определяющего основные права и обязанности персонала, т.

Прежде чем перейти к рассмотрению структуры и содержания должностной инструкции, необходимо определить основные понятия. Должностная инструкция — это письменный акт, в котором содержатся должностные права и обязанности, ответственность, особые условия труда, предъявляемые квалификационные требования, а также перечень основных нормативных правовых актов, регулирующих деятельность лица, занимающего определенную должность в той или иной организации подразделении.

Функциональные обязанности — система действий, выполняемых сотрудником или штатом сотрудников подразделения для решения задач и целей, поставленных перед ними руководителем.

Квалификационные характеристики должностей работников, (контрактов), показателей индикативных планов и бизнес-планов. экономику, организацию труда и организацию гостиничного хозяйства, этику.

Как подобрать персонал в отель? Важнейшей функцией управления отелем является правильный подбор коллектива работников, отвечающий требованиям клиентов. Удовлетворение клиентов в сфере гостиничного обслуживания достигается вежливостью персонала, его отзывчивостью. Персонал должен быть профессионально подготовлен и укомплектован так, чтобы эффективно действовать при любых условиях. В управлении персоналом отеля необходимо брать в расчет и неосязаемые выгоды, такие как психологическая совместимость работников, состояние нравственной атмосферы, удовлетворенность трудом и руководителем.

Поведение и достижения персонала — это достижение всего малой гостиницы в индустрии гостеприимства. Управление персоналом гостиницы осуществляется в процессе выполнения им определенных целенаправленных действий и предполагает: Эффективность деятельности гостиницы, наиболее полная реализация поставленных целей во многом будет зависеть от принятой системы управления персоналом гостиниц, изучение механизма его функционирования, выбора оптимальных технологий и методов работы с людьми.

Когда осознанна общая стратегия, становится возможным установить индивидуальные функции управления персоналом, которые будут сочетаться с этой стратегией наилучшим образом.

Ваш -адрес н.

Что стоит знать отельерам о профессиональных стандартах. Июль 26, - Однако рано или поздно, они станут одной из основ российского индустрии гостеприимства. О значении профессиональных стандартов для гостиничного бизнеса, специфике и сложностях в их разработке, а также о том, что именно несут они отельерам, рассказывает практикующий юрист в сфере гостиничного бизнеса, эксперт .

Ключевые слова: профессиональные стандарты, гостиничный бизнес, клиент, квалификационные характеристики сориентированы на работников.

Назначение на должность начальника службы гостиничного фонда и освобождение от должности производятся приказом генерального директора. Начальник службы гостиничного фонда подчиняется непосредственно генеральному директору. Начальнику службы гостиничного фонда для обеспечения его деятельности предоставляется право подписи организационно-распорядительных документов Общества по вопросам, входящим в его функциональные обязанности.

На время отсутствия начальника службы гостиничного фонда командировка, отпуск, болезнь, пр. Данное лицо приобретает соответствующие права и несет ответственность за ненадлежащее исполнение возложенных на него обязанностей. Должностные обязанности Начальник службы гостиничного фонда: Организует работу службы гостиничного фонда и осуществляет контроль за подготовкой и организацией работы по обслуживанию гостей, подготовкой номеров, проведением замены номеров, стиркой и чисткой одежды гостей, уборкой помещений общего пользования и административных помещений.

Организует работы по дезинсекции номеров. Планирует работу работников службы гостиничного фонда по проведению нестандартных процедур уборки помещений. Организует работу работников по оказанию первой помощи гостям и действию в чрезвычайной ситуации.

Единый квалификационный справочник должностей работников туристической отрасли

Общие положения 1. Квалификационный справочник должностей руководителей, специалистов и других служащих далее - КС в соответствии с законодательством о труде в Республике Казахстан является основой для установления квалификационных требований к работникам и применяется для решения вопросов, связанных с регулированием трудовых отношений, обеспечением эффективной системы управления персоналом в организациях различных видов экономической деятельности независимо от организационно-правовых форм.

КС содержит два раздела. В первом разделе приводятся квалификационные характеристики должностей руководителей, специалистов и других служащих, общих для всех видов экономической деятельности и широко распространенных в организациях. Второй раздел содержит квалификационные характеристики должностей работников, занятых в научно-исследовательских, конструкторских, технологических, проектных и изыскательских организациях, а также редакционно-издательских организациях и подразделениях.

Таким образом, все работники гостиниц — от руководителей до . и служащих, раздел «Квалификационные характеристики должностей работников в.

Прохождение классификации гостиницей состоит из следующих этапов: Как получить льготу по налогу на имущество, предусмотренную для классифицированных гостиниц? Указанная льгота применяется при наличии свидетельства о присвоении гостинице категории звезд по состоянию на 1 января соответствующего года. В году - при наличии такого свидетельства по состоянию на 9 мая года.

Количество номеров каждой категории указывается в приложении к свидетельству категории средства размещения. Минимальная площадь номерного фонда гостиницы определяется исходя из количества номеров каждой категории в соответствии с приложением к свидетельству категории средства размещения и их минимальной площади в соответствии с пунктом 27 Порядка и пунктом 3 приложения 1 к Порядку. Кадастровая стоимость минимальной площади номерного фонда гостиницы рассчитывается путем умножения минимальной площади номерного фонда на расчетную среднюю кадастровую стоимость одного квадратного метра общей площади здания или помещения в здании, в котором расположена гостиница.

При этом, порядок методика исчисления налога на имущество организаций регулируется главой 30 Налогового кодекса Российской Федерации и не относится к компетенции органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации.

Квалификационные требования к персоналу гостиниц

Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 12 марта г. н г. Зарегистрирован в Минюсте РФ 2 апреля г. Регистрационный В соответствии с подпунктом 5. Утвердить Единый квалификационный справочник должностей руководителей, специалистов и служащих, раздел"Квалификационные характеристики должностей работников организаций сферы туризма" согласно приложению. Министр Т.

труда, какими являются квалификационные характеристики должностей служащих характеристиками должностей работников, функции которых связаны со .. социального развития отрасли и бизнес - план предприятия; .. Обеспечивает рентабельное ведение гостиничного.

Задачей гостиничного обслуживающего персонала является ознакомить клиентов суслугами поселяющего предприятия и предложить их клиентам. Работники обслуживающего персонала соприкасаются с очень разными ситуациями и с клиентами разных национальностей. В своей работе обслуживающие работники должны исходить из потребностей и желаний клиентов и действовать в соответствии с надобностью, будучи хорошим обслуживающим работником.

Заданием гостиничных горничных уборщиц является содержать в чистоте помещения, находящиеся в гостинице. Они протирают, чистят пылесосом и моют полы, мебель и прочую обстановку. Также к их заданиям относится застилать постели, чистить ванные комнаты и , приносить полотенца, мыло и прочие тому подобные вещи.

Актуальные требования к персоналу гостиниц и иных средств размещений

Единый квалификационный справочник должностей руководителей, специалистов и служащих Реклама Единый квалификационный справочник должностей руководителей, специалистов и служащих Раздел"Квалификационные характеристики должностей работников организаций сферы туризма" . Квалификационные характеристики работников, осуществляющих гостиничную деятельность Должности руководителей Директор гостиницы Должностные обязанности.

Осуществляет планирование деятельности гостиницы, руководство производственно-хозяйственной и финансово-экономической деятельностью гостиницы. Организует работу и взаимодействие всех функциональных и обеспечивающих подразделений и служб, направляет их деятельность на развитие и совершенствование деятельности гостиницы с учетом социальных и рыночных приоритетов, повышение эффективности работы гостиницы, рост объемов реализации услуг, увеличение прибыли, улучшение качества и конкурентоспособности услуг, их соответствие мировым стандартам, удовлетворение потребностей туристов и других гостей в гостиничных услугах.

Второй раздел содержит квалификационные характеристики должностей работников, расширения масштабов бизнеса (предпринимательской деятельности). Обеспечивает рентабельное ведение гостиничного хозяйства.

Портье . Раздел"Квалификационные характеристики должностей работников организаций сферы туризма" Единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих далее - ЕКС предназначен для решения вопросов, связанных с регулированием трудовых отношений, обеспечением эффективной системы управления работниками организаций сферы туризма независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности.

Раздел"Квалификационные характеристики должностей работников организаций сферы туризма" ЕКС содержит квалификационные характеристики должностей работников организаций сферы туризма, осуществляющих экскурсионную, турагентскую, туроператорскую и гостиничную деятельность далее - квалификационные характеристики. Квалификационные характеристики применяются в качестве нормативных документов или служат основой для разработки должностных инструкций, содержащих конкретный перечень должностных обязанностей работников, с учетом особенностей организации труда и управления, а также прав, ответственности и компетентности работников.

При необходимости должностные обязанности, включенные в квалификационную характеристику определенной должности, могут быть распределены между несколькими исполнителями. Квалификационная характеристика каждой должности имеет три раздела: В разделе"Должностные обязанности" содержится перечень основных трудовых функций, которые могут быть полностью или частично поручены работнику, занимающему данную должность, с учетом технологической однородности и взаимосвязанности работ, позволяющих обеспечить оптимальную специализацию по должностям работников.

Сенин В.С. Организация международного туризма

Квалификация для всех категорий гостиниц. Весь обслуживающий персонал должен пройти профессиональную подготовку. Степень подготовки должна соответствовать предоставляемым ими услугам. Знание иностранного языка.

Создание такого рода гостиниц позволит региону выйти на новый уровень и сотрудничество сферы гостиничного бизнеса с Низкий профес- сиона- лизм квалификационные требования для работников гостиничной сферы, .

Например, отдел бронирования может входить в состав коммерческого отдела, отдел закупок может быть подчинен финансовому директору, банкетная служба может быть включена в службу питания. Иногда шеф-повар подчиняется непосредственно генеральному директору, а менеджер службы питания командует только официантами, и т. Характеристика работы основных внешних и внутренних служб современного отеля В зависимости от категории отеля в структуре его управления появляются соответствующие подразделения, например, бизнес-центр, фитнесс-центр, врач иногда даже миниполиклиника.

Особенность схемы управления, принятой в английских отелях, состоит в том, что служба приема подчиняется директору хозяйственной службы, а в службе приема отдельные подразделения возглавляются старшими сотрудниками, например, старшим телефонистом, старшим носильщиком, старшим кассиром, старшим службы информации, старшим службы бронирования и т. Небольшие гостиницы, естественно, имеют значительно более простую структуру управления. Однако перечень основных подразделений сохраняется с присущими ими функциями.

Самой простой схемой управления в стандартных мотелях является, например, следующая: В крупных высококлассных отелях, наоборот, число ступеней управления увеличивается: Директору номерного фонда подчинены служба приема , хозяйственная служба горничные и уборщики общественных помещений, прачечная, химчистка и т. Директору по общественному питанию подчинены кухня, рестораны, бары, банкетная служба, служба обслуживания в номерах .

Директору по административной части подчиняются контроллер, менеджер отдела маркетинга и продаж, главный инженер, служба безопасности, отдел персонала. В качестве собственника могут выступать государство, муниципалитет, частный владелец, акционерное общество. Акционеры избирают совет директоров число членов совета, избираемых от акционера, пропорционально доле принадлежащих ему акций.

Какое потрясение ждет тульские рестораны