Лабораторная работа №4 Нормативно-правовое обеспечение электронного бизнеса

Задать вопрос юристу онлайн Правовое регулирование электронного бизнеса в России и за рубежом Значимость общественных отношений, возникающих в связи с появлением Интернета, ни у кого не вызывает сомнения. Объективная потребность в правовом регулировании новой отрасли обусловила возникновение новой юридической специализации — интернет права. Вопросы нормативного регулирования глобальных сетей, и в частности Интернета, носят лишь постановочный характер, однако некоторые страны уже имеют опыт разработки и принятия правовых норм для урегулирования отношений, связанных с работой в Интернете. Занимаясь правотворчеством в новой области, следует учитывать ее специфику и существующие разработки юридической науки. Для урегулирования глобальных сетей будут, по всей видимости, разрабатываться правовые нормы интернет права, которые нельзя будет отнести ни к публичной отрасли, ни к частной, так как здесь в одинаковой мере затрагиваются интересы и государства, и отдельного индивида. Правовое регулирование в обществе возникает там и тогда, где и когда зарождаются новые общественные отношения и связи, которые в соответствии со своей социальной значимостью требуют нормативного обеспечения. В интернет праве интересы государства и общества затрагиваются, прежде всего, когда в Сети происходит размещение несанкционированной или ложной информации. Частные интересы преобладают при проведении регистрации доменных имен, защите интеллектуальной собственности. Очень динамично развивается электронная коммерция, содержащая огромный массив неразрешенных вопросов законодательного регулирования.

Законодательство в сфере электронного бизнеса

Устранение коррупциогенных факторов в системе управления государством, создание условий для беспрепятственного и своевременного получения гражданами качественных услуг, а также необходимой для этого информации, является важнейшей задачей Программы. Уровень коррупции будет снижен за счет минимизации посещения гражданами органов государственного управления и местного самоуправления, с помощью средств информационно-коммуникационных технологий. Программа основывается на целях НСУР.

Программа также использует опыт других стран в подготовке и реализации стратегических документов в области электронного управления.

принципиальные схемы электронных расчетов, особенности участников решать вопросы стратегического и операционного бизнеса в сочетании с эффективно применять нормативно-правовое обеспечение электронной.

Федеральная целевая программа Электронная Россия Обзор существующего российского законодательства Активное развитие коммерческой деятельности российских предпринимательских структур на базе новейших информационных технологий и сети Интернет, в том числе и в международном экономическом пространстве, ставит в настоящее время формирование нормативно- правового обеспечения системы электронной коммерции в ряд приоритетных задач.

Устанавливается, что информация в зависимости от категории доступа к ней подразделяется на общедоступную и ограниченного доступа. Последняя должна быть определена соответствующим федеральным законом. Согласно Закону обладателем информации могут выступать как физические и юридические лица, так и субъекты РФ, муниципальные образования и Российская Федерация. Обладатель вправе самостоятельно разрешать или ограничивать доступ к своей информации.

Запрещается требовать от гражданина предоставления информации о его частной жизни, в том числе информации, составляющей личную или семейную тайну. Порядок доступа к сведениям персонального характера должен быть также установлен отдельным федеральным законом. Уточняется, что информация, составляющая профессиональную тайну, может быть предоставлена третьим лицам по решению суда.

Определяется, что данный федеральный закон может предусматривать обязательную идентификацию лиц, которые используют телекоммуникационные сети для предпринимательской деятельности. При этом получатель электронного сообщения вправе проверить, кто был его отправителем, а в ряде случаев обязан произвести такую проверку. Обладатель информации или операторы информационной системы обязаны предотвращать несанкционированный доступ к распространяемой ими информации.

В статье Закона, регулирующей документирование информации, говорится, что электронное сообщение, подписанное электронно-цифровой подписью, признается равнозначным документу, подписанному собственноручно, если иным нормативным актом не предусмотрена обязательность бумажного носителя.

Электронная коммерция

Создание правовых условий массового внедрения электронного документооборота во всех сферах российской экономики Документ утратил силу или отменен . Создание правовых условий массового внедрения электронного документооборота во всех сферах российской экономики 1. Отмена ограничений на использование электронных документов при взаимодействии предпринимателей и органов государственной власти федеральный закон, постановление Правительства Российской Федерации включение в соответствующие нормативные правовые акты указания об обязательной альтернативности использования электронных документов или документов на бумажном носителе, за исключением случаев, когда использование документов в электронном виде по объективным причинам невозможно февраль г.

Минкомсвязь России, Минэкономразвития России, заинтересованные федеральные органы исполнительной власти 1. Создание условий для использования электронных документов в кадровом документообороте за исключением трудовых договоров доклад в Правительство Российской Федерации предложения о внесении изменений в законодательство Российской Федерации по вопросам кадрового документооборота в электронном виде квартал г.

Унификация форматов обмена данных при взаимодействии государства и предпринимателей с учетом международных стандартов нормативные правовые акты федеральных органов исполнительной власти гармонизация и унификация форматов электронных документов, используемых для обмена данными при взаимодействии государства и предпринимателей, обеспечение открытости публичности и бесплатности форматов электронных документов, используемых для обмена информацией между государством и предпринимателями июнь г.

PDF | Зульфугарзаде Т. Э. Бухучет и правовое обеспечение бизнеса: Учебная программа по направлению Экономика для магистратуры. — Москва.

Понятие электронного документа и его отличительные особенности 19 1. Использование электронной цифровой подписи 34 1. Международный опыт и зарубежное законодательство в сфере регулирования электронного документооборота 70 2. Электронный документ как элемент правовой системы 98 2. Совершенствование законодательства об электронном документе 3. Совершенствование законодательства об электронной цифровой подписи 3.

Причем физическое расстояние между адресатами не играет никакой роли, что само по себе является огромным шагом вперед по сравнению с иными способами обмена информацией. Кроме того, Интернет очень дешевая среда. К примеру, стоимость осуществления одной банковской операции с помощью стандартных средств в восемь раз больше, чем при использовании открытых каналов сети Интернет [ , с.

Электронную коммерцию можно рассматривать как одну из современных форм организации и осуществления хозяйственной, преимущественно банковской и торговой деятельности. Отличительной особенностью данной формы деятельности является использование общедоступных компьютерных сетей, объединенных Интернетом. Такое понимание сущности электронной коммерции уже сложилось у большинства хозяйствующих субъектов.

Правовое обеспечение развития электронной коммерции

Анализируя возможности и функции электронного правительства как новой модели государственного управления, особое внимание следует уделить следующей его характеристике. Электронное правительство трансформирует не только отношения граждан и властных структур, но и отношения внутри правительства — между отдельными его ветвями, уровнями, подразделениями. Причем изменению подвергается не только сетевая инфраструктура исполнительной власти, но в целом вся инфраструктура государственной власти и управления.

То есть, с этой точки зрения электронное правительство точнее будет назвать электронным государством, электронным государственным аппаратом, электронной инфраструктурой государства, государством Информационного общества. Говоря об электронном правительстве и в частности о внедрении сектора 2 , следует понимать, что прежде всего речь идет об информатизации всех управленческих процессов в органах государственной власти всех уровней, об информатизации межведомственных взаимоотношений, о создании компьютерных систем, способных поддерживать все функции взаимодействия этих органов с населением и бизнес-структурами.

1. государственная политика развития электронной торговли в России;. 2. нормативно-правовое обеспечение в сфере ИТ;. 3. электронная коммерция.

Омск, Е- : Этот процесс ставит формирование нормативно-правового обеспечения системы электронной коммерции в ряд приоритетных задач. До последнего времени такой вид предпринимательской деятельности как электронная коммерция практически не регулировался специальным законодательством и другими нормативно-правовыми актами. Российские организации, занимающиеся правовым обеспечением и организационными вопросами в сфере электронного бизнеса, разработали и приняли ряд законов и правовых норм, которые позволяют нормально функционировать электронной коммерции.

Сегодня всю совокупность нормативно-правового обеспечения электронной коммерции можно дифференцировать на четыре группы. К первой группе следует отнести законы и правовые нормы, регламентирующие ведение электронной коммерции, электронного документооборота и применение электронной цифровой подписи. Среди них: В пункте 1. Основной задачей, которого является обеспечение системы идентификации участников рынка информационных технологий, в том числе и участников электронной торговли; К законам и правовым актам данной группы также относятся Гражданский кодекс РФ часть 1, статьи , , Арбитражный процессуальный кодекс РФ от Вторую группу нормативно-правового обеспечения электронной коммерции составляют законы и нормативные акты, регламентирующие безопасность электронного бизнеса, предпринимательскую деятельность, лицензирование, финансирование и инвестиции.

Каждый из перечисленных документов направлен на определённый объект регулирования. Рассмотрим некоторые из них. Третья группа образуется из законов и правовых актов, связанных с правовым обеспечением деятельности электронных платежных систем, банковской деятельности и бухгалтерского учета.

Нормативно-правовое обеспечение электронного правительства

Интернет-коммерция электронная коммерция — феномен конца х годов, открывающий принципиально новые возможности для бизнеса, находится в центре внимания торговых фирм, специалистов по информатике, юристов и относится к наиболее интенсивно развивающимся в настоящее время областям права. Оценки развития бизнеса в Интернете говорят об удвоении числа сделок каждый год. Договора контракты занимают центральное место в регулировании отношений между юридическими и физическими лицами в разных сферах деятельности купля-продажа, перевозки и т.

платежей. Тема 3. ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ЭЛЕКТРОННОГО бизнеса. Правовое обеспечение работы в Интернет. Институты регламентации.

Литература Цифровую экономику можно определить как систему экономических отношений, в которой данные в цифровой форме являются ключевым фактором производства во всех ее сферах. В цифровой экономике хозяйственная деятельность осуществляется с помощью электронных или цифровых технологий. При этом акцент делается не на использовании программного обеспечения, а на товарах, услугах и сервисах, реализуемых посредством электронного бизнеса, электронной коммерции.

Идея электронной цифровой экономики зародилась в конце 20 в. В г. По сравнению с традиционным рынком классических товаров и услуг преимущества новой экономики основаны на отсутствии веса товаров, виртуальности хозяйственных связей, использовании безбумажного документооборота, значительном уменьшении потребностей в сырье, ненужности громоздкой транспортной инфраструктуры, возможностях быстрых глобальных перемещений, использовании новых цифровых валют и т.

Детали развития новой цифровой экономики весьма туманны, а ее соотношение с традиционной материалоемкой и трудозатратной экономикой пока до конца не ясно. Тем не менее необходимо выявлять общественные закономерности формирующихся цифровых экономических отношений и обеспечивать их надлежащее юридическое оформление, что будет в том числе означать реализацию генетического требования принципа социальной справедливости [2].

Рассмотрим возможные направления изменений в российской правовой системе в целях развития цифровой экономики. В связи с тем что эффективная деятельность существующих рынков и отраслей в цифровой экономике возможна только при наличии развитых платформ, технологий, институциональной и инфраструктурной сред, Программа сфокусирована на два нижних уровня цифровой экономики платформы и технологии, и среду путем развития пяти базовых направлений: Основной целью направления, касающегося нормативного регулирования, является формирование новой регуляторной среды, обеспечивающей благоприятный правовой режим для возникновения и развития современных технологий, а также для осуществления экономической деятельности, связанной с их использованием в цифровой экономике.

Основными сквозными цифровыми технологиями, которые требуют нового нормативного правового регулирования, являются такие недавно возникшие явления экономической жизни, как большие данные, нейротехнологии и искусственный интеллект, системы распределенного реестра блокчейн , квантовые технологии, новые производственные технологии, промышленный Интернет, компоненты робототехники и сенсорика, технологии беспроводной связи в т.

Реализацию поставленных задач и формирование современной нормативной правовой основы цифровой экономики России планируется осуществить в три этапа.

Оглавление

Роль Интернета в сфере торговли. Понятие электронной коммерции. Преимущества электронной коммерции. Развитие и перспективы электронной коммерции в мировом сообществе. Организация электронной торговли в современных условиях.

Электронная коммерция как составная часть электронного бизнеса лекционное . Правовое обеспечение электронной коммерции в сети Интернет. 4.

В процессе расширения сети действуют общие закономерности, связанные с развитием научно-технического прогресса, что обуславливает, в частности, появление новых проблем правового регулирования отношений, связанных с ним. Появление сети Интернет оказало влияние как на систему гражданско-правовых отношений в пределах отдельных государств, так и на внешнеэкономические связи между странами.

Особое значение имеет соблюдение участниками информационного обмена в сети основных и специальных принципов международного права, которые зафиксированы в Декларации о принципах международного права и касаются дружественных отношений и сотрудничества между государствами в соответствии с Уставом ООН. Необходимость соблюдения указанных принципов российскими участниками информационного обмена в сети Интернет обусловлена п.

В Российской Федерации правовое регулирование отношений в области электронного документооборота и электронной коммерции осуществляется в соответствии с Гражданским кодексом РФ, федеральными законами"Об информации, информатизации и защите информации","О связи","Об электронной цифровой подписи","Об участии в международном информационном обмене" и другими и принимаемыми в соответствии с ними иными нормативными правовыми актами.

Что касается международного права, регулирующего сферу электронного бизнеса, то еще в г. Этот Закон применяется к любому виду информации в форме сообщения данных, используемой в контексте торговой деятельности. Под термином"сообщение данных" понимается информация, подготовленная, отправленная, полученная или хранимая с помощью электронных, оптических или аналогичных средств, включая электронный обмен данными, электронную почту, телеграмму, телекс или телефакс.

Основной правовой принцип электронной коммерции, который работает как на международных, так и на внутренних рынках, заключается в следующем:

Глава 9. ПРАВОВЫЕ ОСНОВЫ ЭЛЕКТРОННОЙ КОММЕРЦИИ И бизнеса

Ганжа К. Эти средства предусматривают использование альтернативных бумажным формам методов хранения и передачи информации. Фактически, произошедший переход информационных отношений из бумажной формы в электронную, по значимости и масштабу изменений экономических отношений превзошел промышленную революцию и любые изменения форм хозяйствования. Перевод устоявшихся отношений в качественно новую форму, масштабный характер циркуляции информации привел к осознанию того факта, что существующее нормативное законодательство недостаточно для регулирования предпринимательских отношений, складывающихся в электронных информационных сетях глобальной коммуникации.

В России ситуация осложняется отсутствием законодательных основ регулирования отношений в информационной сфере и сфере электронной коммерции, а также невысокой степенью изученности данных проблем.

Правовое регулирование электронного бизнеса в России и за рубежом: со своей социальной значимостью требуют нормативного обеспечения.

В таком обмене участвуют производители товаров и услуг, оптовые и розничные торговцы, дистрибьюторы, перевозчики, банки, страхователи, органы государственной власти и их организации, а также физические лица в своих деловых и личных отношениях. Сегодня электронный обмен данными оказывает существенное влияние на экономику и права граждан, то обусловлено равным образом как правом, так и технологией.

Поэтому данные отношения требуют особого правового регулирования на уровне как национального законодательства, так и международного права. Неразвитость существующих правовых норма, относящихся к указанной сфере, а также значительные противоречия между соответствующим законодательством разных стран являются препятствием для развития электронного бизнеса, электронного документооборота в сфере государственного управления, обеспечения информационных прав граждан, а также для успешного международного обмена электронными данными.

Электронные документы способны найти широкое применение в коммерческих и управленческих процессах лишь при условии, что достоверность содержащейся в них информации не вызывает сомнений. Процесс обмена электронными документами существенным образом отличается от обычной формы обмена документами на бумажных носителях. При широком внедрении в деловую и административную практику обмена электронными документами необходимо решить проблему подтверждения подлинности содержащейся в них информации и ее соответствия смыслу волеизъявления человека.

Технически эта проблема решается путем использования средств электронной цифровой подписи ЭЦП. Электронная цифровая подпись ЭЦП — реквизит электронного документа, позволяющий установить отсутствие искажения информации в электронном документе с момента формирования ЭЦП и проверить принадлежность подписи владельцу сертификата ключа ЭЦП. Значение реквизита получается в результате криптографического преобразования информации с использованием закрытого ключа ЭЦП.

В г. При возникновении спора о наличии документов, подписанных электронно-цифровой подписью, стороны должны предъявить выписку из договора, в котором указана процедура порядка согласования разногласий. Всего через несколько месяцев был принят Федеральный закон от В России юридически значимый сертификат электронной подписи выдаёт удостоверяющий центр.

Вопросы внедрения электронного документооборота