мини линия по переработке мяса и вы

Мясные продукты Мясное производство является одним из основных секторов аграрной отрасли в России. Но при этом его называют также одной из самых проблемных и сложных отраслей российского сельского хозяйства. Правда, после годов ситуация в российском животноводстве стала немного улучшаться, что связывают с реализацией национального проекта в сфере АПК и с внедрением программы по развитию сельского хозяйства на годы, разработанной на его основе. Один из благоприятных результатов внедрения этой программы состоит в расширении числа животноводческих помещений за счет строительства новых, перестройки и реконструкции уже имеющихся. Постепенно отрасль животноводства начинает привлекать все большее количество отечественных и зарубежных инвесторов. Хотя многие проблемы в ней по-прежнему актуальны и требуют решения.

4.3. Государственные программы в области животноводства

Регистрация нового субъекта предпринимательской деятельности на территории -ого района; Создание четырех новых рабочих мест; Поступление в бюджет -ого района дополнительных налоговых платежей. Какую систему налогообложения выбрать для организации фермерского хозяйства по выращиванию КРС Организационно-правовой формой нашей организации будет крестьянско-фермерское хозяйство КФХ. В качестве системы налогообложения будет применяться единый сельскохозяйственный налог ЕСХН.

В настоящее время начата практическая деятельность по реализации проекта: Осуществлена регистрация крестьянско-фермерского хозяйства в ИФНС; Имеется договоренность на предмет приобретения 60 голов молодняка КРС в одном из действующих хозяйств области; В собственности фермера находится закрытое помещение, в котором содержится 30 голов молодняка КРС.

Представляем вашему вниманию первую часть бизнес-плана по организации работы комплекса убоя и первичной переработки КРС.

Заказать новую работу Оглавление Введение 3 1 Основная часть 4 1. Технология переработки мяса изучает характерные изменения сырья на различных стадиях переработки, а также разрабатывает способы применения данного вида сырья в производстве мясопродуктов, возможности стабилизации и улучшения качества, методы контроля стадий технологического процесса. Сущность технологии отрасли заключается в изучении технологических схем и главных принципов производства совместно с множеством разнообразных, зависимых друг от друга явлений и процессов, наблюдающихся в мясном сырье в мясе под воздействием различных технологических факторов.

В настоящее время наблюдается существенный рост интереса мясоперерабатывающих предприятий к совершенствованию производственных мощностей и технологии убоя и первичной переработки скота. В результате достижения довольно высокого по мировым меркам уровня технологической переработки мясного сырья, предприятия мясоперерабатывающей промышленности осознали необходимость совершенствования начальной стадии технологического процесса переработки мясного сырья, а именно процесса убоя и первичной переработки.

Стало очевидным то, что на указанном этапе производства происходит установление основы качества конечного продукта. Данное обстоятельство объясняет актуальность темы работы и необходимость составления усовершенствованной технологической схемы убоя и переработки крупного рогатого скота. Заключение Мясо и мясопродукты в питании человека выступают источниками полноценных белков, жиров, витаминов, минеральных и экстрактивных веществ, расходуемых организмом для биологического синтеза и восполнения энергетических затрат.

Полезные ссылки Содержание скота Вы сразу же должны подумать о ветеринарии, так как скот может заболевать очень серьезными и опасными болезнями типа сибирской язвы, различных гриппов, при которых весь скот пускают на убой. Любой фермер должен следить за чистотой своих производственных помещений, пастбищ и проводить периодически обработку, требуемую ветеринарией. В зависимости от возможности КФХ, климатических особенностей, а также требований к мясу, используют несколько систем содержания крупного рогатого скота:

Бизнес-план фермы КРС молочного направления Годовое количество скота на убой голов. Убой и первичная переработка

Зачастую такие предприятия производят убой и разделку скота в неприспособленных условиях, с несоблюдением санитарных и гуманных норм, в результате чего качество мясного сырья у них низкое. В этой работе предоставлено обоснование экономической эффективности инвестиций в создание относительно небольшого, но современного предприятия по приемке, забою скота и разделке мясных туш, которое способно обеспечить высокое качество и широкий ассортимент производимого мясного сырья. Предполагается как закупка скота самовывозом , так и оказание услуг по забою скота и разделке туш.

Проект предусматривает строительство цеха, покупку необходимого оборудования, забой и разделку скота и реализацию произведенной продукции как оптом на мясокомбинаты, посредническим структурам, так и в розницу через систему рыночной торговли или розничную сеть. Комплекс оснащен также цехом обвалки и нарезки мяса на ассортименты: Выбранное для реализации проекта оборудование рассчитано на убой 15 голов взрослых свиней максимальным весом до кг или 6 голов КРС весом до кг в сутки, что эквивалентно 1,15 тоннам готовой продукции в сутки.

Такие производственные мощности выбраны из расчётов быстрой окупаемости проекта и возможностей беспроблемного сбыта произведённой продукции. Обслуживание цеха обеспечивают 7 человек, среди которых: Интегральные показатели эффективности проекта"Организация цеха убоя скота и разделки туш" Показатель.

Как заняться животноводством: основные направления, документы, покупка оборудования, цены

Схема зоны убоя и первичной переработки КРС и свиней Схема 2. Схема зоны получения полуфабрикатов Схема 3. Архитектурно-планировочное решение убойного цеха Схема 4.

Бизнес-план предприятия по убою КРС и свиней (убойный цех) с последующей переработкой мяса - (с финансовой моделью) Доставка: Бесплатно Схема зоны убоя и первичной переработки КРС и свиней

Объем и динамика производства животноводства, гг. Структура производства продукции животноводства по категориям хозяйств в стоимостном выражении, гг. Динамика структуры производства продукции сельского хозяйства по категориям хозяйств в стоимостном выражении, гг. Распределение поголовья КРС по федеральным округам в году Диаграмма 5. Динамика структуры поголовья КРС по федеральным округам за гг.

Динамика поголовья свиней в хозяйствах всех категорий, тыс. Динамика структуры поголовья свиней по федеральным округам за гг. Динамика структуры поголовья овец и коз по федеральным округам Диаграмма Объем и динамика производства крупного рогатого скота на убой в живом весе за гг. Объем и динамика производства крупного рогатого скота на убой в убойном весе , тыс. Объем и динамика производства свиней на убой в живом весе , гг. Объем и динамика производства свиней на убой в убойном весе , гг.

Объем и динамика производства овец и коз в живом весе , тыс. Объем и динамика производства овец и коз в убойном весе , тыс.

Бизнес-план разведения КРС (крупного рогатого скота молочного направления) (артикул: 09620 07478)

На главную страницу категории"Производство" Всё больше и больше в моду входит понятие колбасного эксклюзива. Бизнес по переработке мяса цех по выпуску различного рода мясных изделий может быть довольно прибыльным и очень успешным при производительности от одной тысячи тонн продукции ежесменно. Независимо от того, что рынок очень насыщен всевозможными колбасными и мясными изделиями крупных поставщиков, начинающий мясоперерабатывающий цех имеет большие шансы на успех, так как клиент дает оценку качеству, оригинальности, рецептуре и домашнему вкусу изделия.

Разработка бизнес плана, составление бизнес-плана на заказ Бизнес-план убойного цеха КРС - г. консультантами, бесплатно доступна в нашей библиотеке. . Производство крупного рогатого скота на убой в живом весе . Оборудование для убоя и первичной переработки

При урожайности в ц 10 т потребность стада свиней покрывается минимальным урожаем с площади 6,3 га. Годовое потребление картофеля на одну овцу лежит в пределах кг. Общая площадь под картофель составит 15,3 га. Годовую потребность в сене и сенаже для овец примем по кг. Если считать по среднегодовой численности в голов Таблица 3 Приложения 3 , то общая потребность сена составит т и т сенажа. Если считать зимующее поголовье по наличию на начало года в головы, потребность сена и сенажа составит по 76,2 т каждого.

В этом случае для заготовки сена потребуется 55 га и 12,7 га для заготовки сенажа. Минимальная оценка округленно составит 68 га. Площадь летнего выпаса отары оценим в 20 га окультуренных пастбищ. Для КРС при норме в 3 т сена на одну голову и среднегодовом поголовье 26 голов Таблица 1 Приложения 3 потребуется 78 т сена на зимовку, для чего нужно 6 га многолетних трав. Для заготовки 78 т сенажа достаточно 3 га, т.

Для летнего выпаса КРС при норме в 0, ,4 га окультуренных пастбищ на одну голову достаточно га.

Щось пішло не так 🙁

Настоящий бизнес-план разработан с целью привлечения инвестиционных ресурсов для реализации проекта и обоснования экономической целесообразности строительства убойного цеха. Объем и формат исследования Количество страниц стр. Язык отчета русский Исследование содержит: Характеристика основных параметров проекта Комплектация убойного цеха Поголовье скота в РФ по видам и категориям хозяйств, гг.

Общая технологическая схема первичной переработки скота. Оглушение животных перед убоем. Способы лишения жизни Разделы: Бизнес-план.

Возможно последуещее открытие цеха-распиловки и упаковки мяса. И какие справки нужны для всего процесса работы? Закупаем скот Прием скота на мясокомбинат осуществляется одним из двух методов: Убойная масса - масса туши животного без головы, конечностей и внутренних органов. У свиней включают массу головы, у мелкого рогатого скота - почки с почечным жиром. Конкретный процент выхода мяса и субпродуктов к живому весу в пределах норм устанавливается мясокомбинатом исходя из региональных особенностей.

убой, переработка свиней и крс