Открыть компанию в Сингапуре или Гонконге? Рассмотрите третий вариант

По объему валового внутреннего продукта ВВП 2-я крупнейшая экономика впереди таких стран, как Япония, Канада и Бразилия. Марка"" признан во всем мире. В Китае существуют культурные и социологические проблемы весьма различны: Личные отношения"" по-китайски , будет иметь решающее значение, поскольку в соответствии с конфуцианской этикой китайского переговорщика захотят, чтобы гарантировать, что мы в славе, и поэтому мы будем держать наших обязательств. Если мы не будем развивать"" трудно вести бизнес в Китае. Это означает, что переговоры могут быть сделаны очень медленно и, следовательно, дорогое. Пекин, как политических, культурных и Международный центр Китая обмена, представляет собой динамичный город с самых разных отраслей промышленности.

Переезд в Гонконг

Наравне с Сингапуром, он представляет собой весьма привлекательное направление для бизнес-эмиграции. Гражданам Российской Федерации не нужна виза на пребывание там сроком до ти дней, поэтому огромное количество наших соотечественников уже побывали в этом царстве небоскребов и технологий, которое наполнено вибрирующей энергией даже глубокой ночью. В этой статье мы расскажем о весьма интересном, но пока не очень известном способе деловой эмиграции в Гонконг, который может стать взлетной полосой для молодых и не очень!

Виза по этой программе выдается обычно на год без какой-либо привязки к месту работы и спонсору.

С точки зрения оффшорного бизнеса законодательство Гонконга по- прежнему выглядит довольно привлекательно. Система налогообложения.

Вам нужно точно определить вид деятельности вашей компании, о котором вы должны будете рассказать при открытии счета в банке. В отличие от Китая, в Гонконге можно расширять или менять виды деятельности уже после создания компании. Минимальный оплаченный уставный капитал составляет всего 0,3 доллара США, в то время как объявленный он влияет на сумму ежегодной государственной пошлины равен 1.

При этом капитал местной компании может быть объявлен в любой валюте, включая российские рубли или украинские гривны. Правительство не называет конкретных сумм, так как каждый случай индивидуален, однако минимальная сумма инвестиций должна быть не менее 10 млн гонконгских долларов, что составляет 1,3 млн долларов США. Кроме того, необходимо доказать, что ваши инвестиции важны для экономики Гонконга и вы умеете распоряжаться деньгами имеете соответствующий опыт и образование.

Департамент иммиграции Специального административного района Гонконг, который занимается рассмотрением вопроса о выдаче визы, учитывает множество факторов, в частности: Регистрационные агенты позаботятся обо всех формальностях от начала и до конца. В их обязанности входит:

7 идей для открытия малого бизнеса в Гонконге

Целенаправленно шла к мечте Родилась Саша в Эрхирике Заиграевского района. Девушка всегда хотела уехать и попробовать достигнуть большего в других странах. Поступила в республиканский лицей-интернат с целью окончить его с золотой медалью. Она добилась желаемого и поступила на бюджет на восточный факультет БГУ. Они заметили мою склонность к языкам. Поступила и стала учить китайский язык.

Гонконг всегда был открытым для мировой торговли. В Гонконге сформировалась открытая схема ведения бизнеса, которая поощряет прямые.

Кроме того, данный регион сам по себе является масштабным потребительским рынком, в котором проживают 60 миллионов человек. Низкие и простые налоги Гонконга Гонконг по праву считается налоговым раем — по подсчетам журнала , налоговое бремя здесь самое низкое в Азии и третье по легкости в мире. В Гонконге нет налога на добавленную стоимость и налога с продаж, вся территория имеет статус порто-франко, то есть ввозимые сюда товары за исключением ограниченного числа позиций не облагаются таможенными сборами и акцизами.

От налогов освобождены прирост капитала, дивиденды, процентный доход, наследуемые активы. При этом применяется простая, но щедрая система вычетов. А социальная нагрузка предприятий ограничивается 5-процентными отчислениями в Фонд обязательного пенсионного страхования. Кроме того, очень важным фактом является то, что налоги не взимаются с прибыли, полученной из источников, находящихся за пределами Гонконга, к примеру, по торговым операциям между Россией и Китаем.

При всех вышеуказанных налоговых послаблениях территория официально не считается оффшором, что обеспечивает лояльное отношение контрольных органов большинства государств к переводам сюда денежных средств.

Бизнес за рубежом: Как открыть компанию в Гонконге

Для создания такой компании вам нужно иметь одного акционера и директора, причём они могут быть резидентами любой страны. В Гонконге нет ограничений на минимальный первичный капитал компании, что упрощает регистрацию бизнеса. Тем не менее, в компании должен быть резидентный секретарь и уполномоченный представитель для ведения и хранения реестра лиц с существенным контролем. Преимущества налогового законодательства Гонконга:

Уже более лет Гонконг является всемирно признанным пунктом доступа иностранного бизнеса в Китай. Крошечный Гонконг и.

МВС Бизнес в Гонконге. В жизни любого успешного предпринимателя рано или поздно наступает момент, когда его бизнес перерастает рамки национальной экономики. И тогда возникает необходимость создать зарубежные представительства или даже дочерние компании. Поскольку на первом этапе иностранные дочки служат вспомогательным целям, вроде налоговой оптимизации и финансовой оптимизации, то их размещают в оффшорах, то есть в странах с либеральным налоговым и бизнес законодательством.

Примерно в таких же местах стремятся компании разместить и свои региональные головные конторы, но тут еще возникают повышенные требования и инфраструктуре и качеству местного персонала. По степени либеральности экономики первое место в мире занимает Гонконг. Этот особый регион китайское правительство в году сдало в аренду властям Великобритании, под покровительством которой экономика этой зоны успешно развивалась вплоть до конца х годов.

Бизнес в Гонконге и Макао – в чем разница?

Основатели стартапов претендуют на получение предпринимательской визы . Ее получают создатели бизнес-проектов , которые могут принести пользу местной экономике. Потенциальную выгоду стартапа можно доказать предварительными исследованиями, отзывами первых пользователей и клиентов и рекомендательными письмами. Продлить визу проще, чем получить ее — после года проживания стартапер может подать заявление о продлении визы.

А чтобы получить визу впервые, необходимо подтвердить состоятельность как в финансовой наличие стартового капитала и бизнес-плана , так и в профессиональной высшее образование и опыт работы сфере.

Мы выделили причины, почему выгодно основать бизнес в Гонконге. 1. Лёгкость и простота в открытии компании. Потребуется 4–8.

Регистрация компании Компании в Гонконге регистрируется в соответствии с Законом о Компаниях г. Гонконгская нерезидентная компания имеет все права и полномочия, подобные резидентной. Язык законодательных и корпоративных документов - английский, но при желании можно добавить китайские иероглифы. Создание корпоративной структуры в Гонконге возможно двумя способами: Путем инкорпорации новой гонконгской компании.

Путем регистрации существующей иностранной компании в Гонконге в соответствии с пунктом гонконгского Постановления о компаниях. Процедура регистрации компании включает подачу Меморандума, Устава и Учредительного договора.

Почему вам стоит открыть компанию в Гонконге

На основании информации о компании, указанной в заявлении о выдаче свидетельства о регистрации деятельности, на компанию заводится налоговое дело. Номер свидетельства о регистрации деятельности является номером налогового дела компании. Отчетность по налогу на прибыль за первый финансовый год Гонконгская компания получает первую декларацию по налогу на прибыль в течение от 12 до 18 месяцев с момента своей регистрации.

Почти самостоятельно открываем компанию Гонконге. Порядок статью про бизнес в Гонконге:Бизнес в Гонконге: общая информация.

Работа, учеба, бизнес в Гонконге. Три возможности для иммигранта Работа, учеба, бизнес в Гонконге. Три возможности для иммигранта В топе финансовых центров мира он находится на 3-й позиции, уступая лишь Лондону и Нью-Йорку. Расположен город на южно-китайском побережье, что позволяет с умом использовать эти территории. Здесь проживают порядка 7 млн человек. Экономика зиждется на валютных и внешнеторговых операциях, а значительная часть компаний занимаются экспортом.

Как иммигранту найти свое место в Гонконге? Образование Для местного населения характерен достаточно невысокий уровень образования. Многие пенсионеры никогда не посещали школу. Между тем многие гонконгские вузы — одни из лучших в мире и лидируют в международных рейтингах. Так, Гонконгский университет признан лучшим в Азии.

Российские компании и объединения соотечественников в Гонконге и Макао

Бизнес в Гонконге Гонконг — это одно из самых благоприятных мест в мире для начинающего бизнесмена. Здесь все работает на предпринимателя, и перед гражданами других стран открываются широкие возможности на пути к своему делу. В России с каждым годом вести свой бизнес становится менее выгодным, и приходится искать другие варианты.

Почему именно Гонконг и что нужно для регистрации компании в этом административном районе КНР? Как зарегистрировать собственный бизнес в Гонконге Законодательство мирового центра предпринимательства лишает приезжих из других стран необходимости тратить месяца на регистрацию предприятия и урегулирование всех формальностей. Этого достаточно для официальной регистрации бизнеса.

Купить готовую компанию в Гонконге. Реестр готовых гонконгских компаний. Гибкое формирование цены.

Несомненное преимущество демонстрируют операции с недвижимостью. Высокий интерес открыть бизнес в Гонконге, допускает аренду и приобретение офисов и технологических площадей. Особое соглашение о тесном экономическом партнерстве с Китаем СТЭП направлен на усиление взаимного сотрудничества в сфере экономики и облегчение транзита предпринимателей на материковую часть КНР. В соответствии с положениями соглашения, преимущественные возможности приобретают компании занятые в сфере торговли и оказания услуг.

В результате, ощутимый состав товаров, изготовленных в Гонконге получил гарантию беспошлинного ввоза к соседу. Полное изготовление, Существенная переработка. Разрешение свободной торговли с Китаем приобретается при подаче обращения в департамент предпринимательства с последующей сертификацией и одобрением таможенной администрации Китая. Купить бизнес в Гонконге становится рентабельно, учитывая открывающиеся перспективы.

Участие в соглашении снимает географические, финансовые и правовые ограничения. Получают возможность торговать с Китаем на подобных условиях компании, отвечающие следующим критериям в привязке к Гонконгу:

Счет в банке Гонконга и новая техника! ВЛОГ 49